Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Бурятия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вопросы и ответы

Вопрос: При работе с электронной подписью КриптоПро 4.0 выдает сообщение с рекомендацией заблаговременно перейти на использование ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012, что требуется сделать в связи с этим сообщением?

Ответ: Необходимо продолжать использовать ключи ЭП ГОСТ Р 34.10-2001. Переходить на использование новых ключей ЭП ГОСТ Р 34.10-2012 необходимо только после сообщения Федерального казначейства о переходе. 

   

Вопрос: Будут ли работать ключи в КриптоПро 4.0, если они были сгенерированы на компьютере с КриптоПро 3.6 ? 

Ответ: Да, будут.

 

Вопрос: Как получить дубликат Договора присоединения (соглашения) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства ? 
Ответ: Представитель организации может получить дубликат договора в Региональном центре регистрации Управления в окне № 10. Предварительной записи не требуется. Для получения дубликата договора представителю организации необходимо знать ИНН, ОГРН и название организации-заявителя.  

Вопрос:  Нужно ли повторно заключать Договор присоединения (соглашение) к регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства, если сменился руководитель? 
Ответ: В повторном заключении Договора нет необходимости, так как Договор присоединения (соглашение) Заключается с организацией, а не с руководителем. Договор присоединения перезаключается в случае, если у организации-заявителя сменились ИНН и ОГРН.  

Вопрос:  Как правильно заполнять реквизиты организации для заключения договора присоединения? 
Ответ: Все реквизиты организации должны совпадать со сведениями, указанными в Выписке из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц.  

Вопрос:  Как получить СКЗИ (КриптоПро)? 

Ответ: Для получения СКЗИ необходимо предоставить в РЦР:

а)  заявку на получение средств криптографической зашиты информации (количество запрашиваемых лицензий на СКЗИ не должно превышать количество настроенных для работы с информационными системами, для работы в которых РЦР УФК по Республике Бурятия выдает сертификаты ключей электронных подписей;

б) оптический носитель однократной записи (DVD-R) в 2 экземплярах.


Вопрос:  Необходимо ли организации-заявителю получать КриптоПро в РЦР, если у неё уже есть свое КриптоПро? 
Ответ:  Если у организации-заявителя имеется достаточное количество лицензий и дистрибутивов, то нет необходимости в получении новых. Для работы в информационных системах Федерального казначейства необходимо иметь версию КриптоПРО 4 или выше.  

Вопрос:  Обязательно ли подавать заявление на получение новой АРМ генерации ключей? 
Ответ:  Актуальная версия АРМ генерации ключей расположена на сайте Управления в разделе ГИС / Удостоверяющий центр / Формы документов и программное обеспечение / Программное обеспечение. 

Вопрос:  Как установить новые корневые сертификаты? 
Ответ:  Для установки корневых сертификатов необходимо выполнить действия, указанные в Рекомендациями по установке корневых сертификатов ГУЦ и УЦ ФК. Рекомендации расположены на сайте Управления в разделе ГИС / Удостоверяющий центр / Рекомендации пользователям.  

Вопрос:  Где взять инструкцию по генерации цифровой подписи? 
Ответ: Рекомендации по генерации ключа, запроса и заявления на КСКП расположены на сайте Управления в разделе ГИС / Удостоверяющий центр / Рекомендации пользователям.