Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Бурятия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Результаты контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия за 1 квартал 2022 года

Результаты контрольной деятельности в финансово-бюджетной сфере

Управления Федерального казначейства по Республике Бурятия

за 1 квартал 2022 года

В рамках осуществления государственной функции по контролю в финансово-бюджетной сфере УФК по Республике Бурятия в 1 квартале 2022 года проведено 10 контрольных мероприятий.

Общая сумма проверенных средств составила 6 011 950,28 тыс. рублей, из них средств федерального бюджета составило 100 % от объема проверенных средств.

По итогам 10 контрольных мероприятий установлено 63 факта нарушений на общую сумму 1 220,13 тыс. рублей, в том числе:

-     неправомерное использование бюджетных средств (кроме нецелевого использования) – 1068,99 тыс. рублей;

-     нарушения процедур составления и исполнения бюджета по расходам, установленных бюджетным законодательством – 17,46 тыс. рублей;

-     нарушения правил ведения бухгалтерского (бюджетного) учета и представления бухгалтерской (бюджетной) отчетности – 96,64 тыс. рублей;

-     нарушения порядка администрирования доходов бюджета – 22,61 тыс. рублей;

-     прочие нарушения – 14,43 тыс. рублей.

Сумма возмещенных средств, использованных с нарушениями, по предписаниям и представлениям в досудебном порядке, а также в добровольном порядке составила 61,62 тыс. рублей.

УФК по Республике Бурятия направлено объектам контроля 13 представлений на сумму 74 284,97 тыс. рублей.

Должностными лицами УФК по Республике Бурятия составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 2 постановления о назначении административных наказаний в виде штрафа, 1 постановление о назначении административных наказаний в виде предупреждения, 2 постановления прекращено по малозначительности с объявлением устного замечания, 5 дел находятся на рассмотрении.

Привлечено к административной ответственности 4 должностных лица.

Общая сумма штрафов, поступивших в федеральный бюджет по кодам бюджетной классификации, администрируемым Федеральным казначейством составила 50,00 тыс. рублей.